Новые правила отпуска лекарств: подробный разбор «темных» мест приказа № 403н

22 сентября 2017 года в силу вступили новые правила отпуска лекарственных препаратов, регламентированные Приказом Министерства здравоохранения № 403н. Изменения коснулись целого ряда аптечных процедур, что отразилось и на конечных потребителях лекарств. Для фармацевтов компанией «Катрен» был организован бесплатный вебинар, который собрал более 3 тысяч участников. На данное мероприятие пригласили Елену Неволину, исполнительного директора Национальной фармацевтической палаты и Аптечной гильдии, принимавшую участие в создании многих законопроектов, регулирующих фармацевтическую отрасль, которая еще раз обсудила пункты новых правил и вопросы, неразъясненные ранее Минздравом.

Как сообщила Елена Неволина, что сведения о неправильно оформленных рецептах должны заноситься в журнал, и такая информация должна быть донесена до руководителей медицинских организаций. В случае проверок аптеки могут предоставить журнал неправильно оформленных рецептов. Если он правильно заполнен, с указанием всех реквизитов, а также с отметками о том, что приняты меры по работе с медицинскими учреждениями, то у проверяющих, пусть даже из прокуратуры, не должно возникнуть вопросов.

Письмо Минздрава России от 27.09.2017 № 2853/25-4 по вопросу применения норм приказа Минздрава России от 11.07.2017 № 403н

 

По информации из Фармацевтического вестника.