Биофармацевтический технопарк будет создан в Пятигорске в 2018 году

«По результатам заседания научно-образовательного медкластера «Северо-Кавказский», в нынешнем году на базе Пятигорского медико-фармацевтического института филиала Волгоградского госмедуниверситета появится биофармацевтический технопарк, который будет специализироваться на разработке и выпуске инновационных лекарственных средств». — сообщил директор института Всеволод Аджиенко (на фото). Также не исключена вероятность размещения будущего технопарка на базе одного из производственных партнеров вуза в Ставропольском крае.
Директор ПМФИ рассказал, что главной задачей на текущей год является привлечение к сотрудничеству в роли резидентов не менее трех-четырех фармкомпаний или исследовательских учреждений.
В 2016 году была утверждена концепция создания медкластера в Кавминводах на территории в 249 га. Он разместится на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. На первом этапе планируется построить якорный медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетскую клинику, три клиники, технопарк и инфраструктуру. На втором – реабилитационные центры, будет также проводиться реконструкция действующих санаториев. Официальное открытие сердца будущего волгоградского фармкластера намечено на январь (точные сроки пока не называются), однако сотрудники уже включились в работу: тестируют оборудование, дооснащают лаборатории. Ожидается, что появление биофармацевтического технопарка даст новые, синергетические возможности для успешного партнерства головного вуза и его филиала в деле создания новых лекарств.

По информации из Фармацевтического вестника