Минэкономразвития: фармкомпании подают заявки на регистрацию лекарств в Сирии

Российские фармацевтические компании намерены начать поставки лекарственных препаратов в Сирию, заявил на Российско-сирийском бизнес-форуме замминистра экономического развития Алексей Груздев.
«Уже отдельные компании подали заявки на регистрацию фармпрепаратов в соответствующих ведомствах Сирии, им оказывается содействие. Необходимо сформировать сеть аптечных пунктов, и здесь, конечно, российские компании могли бы предложить достойные препараты, востребованные на рынке», — сказал Груздев.
По его словам, большие перспективы есть у развития взаимодействия между двумя странами в сфере сельского хозяйства. «Здесь необходимо создавать дополнительные условия. Такая продукция может быть востребована и на рынке РФ, и на более емком рынке Евразийского союза», — считает Груздев.
Он также отметил большие перспективы для возобновления в будущем поездок российских туристов в Сирию. «Я думаю, что в скором времени при восстановлении туристической инфраструктуры поток туристов может направиться в эту замечательную страну», — сказал замминистра.

По информации из Фармацевтического вестника