Правила GDP дают возможность логистическим операторам расширять бизнес

«Глубокое понимание формата качества позволяет использовать возможности для расширения бизнеса 3-pl оператора», -рассказал коммерческий директор «Доминанта-Сервис» Игорь Столин.
По его словам, это обусловлено тем, что, «сегодня все идут именно к логистическому оператору – кто за консультацией, кто за сотрудничеством». Данная компетенция позволила нам реализовать еще одно направление логистического сервиса – фармацевтический логопарк, предоставление в аренду складов, оборудованных с учетом требований стандарта GDP на территории нашего складского комплекса. Также за счет инвестиций в технологическое оснащение, формализацию и автоматизацию внутрискладских процессов, обучение и мотивацию персонала, GDP позволяет существенно снизить операционные расходы с одновременным повышением качества оказываемых услуг. При этом «огромное значение имеет размер складского комплекса — чем он больше, тем меньше инвестиций в пересчете на одно паллето-место».
«В последние месяцы наметилась устойчивая тенденция, когда потенциальный клиент уделяет вопросам GDP больше времени, чем обсуждению вопросов стоимости логистического сервиса, – заключил Игорь Столин. – Компания направляет аудиторов, уполномоченных или ответственных лиц, оценивает технологическую оснащенность, погружается в документооборот и организацию внутрискладских процессов и на основании полученной информации оценивает, соответствует ли стоимость логистического сервиса его требованиям к качеству или нет».

По информации из Фармацевтического вестника