Дмитрий Медведев: к концу 2020 года все лекарства в России будут промаркированы

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за последние шесть лет, премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев, заявил, что к 2020 г. каждый человек сможет самостоятельно проверить легальность лекарств в аптеках.
Глава правительства подчеркнул, что последнее время удалось изменить ситуацию на фармакологическом рынке: расширить перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, в который включено дополнительно свыше 100 лекарств. Доля российских лекарств из этого перечня увеличилась с 2012 года с 63 до 84%. У нас есть необходимость сделать эту долю где-то в районе 90%, тогда мы можем считать себя абсолютно независимыми в этой сфере. Благодаря государственному регулированию цены на эти лекарства удалось удержать, а в целом ряде случаев и снизить. Чтобы в аптеках не было поддельных лекарств, к концу 2020 года все препараты будут промаркированы, чтобы каждый человек мог проверить их легальность.
Дмитрий Медведев добавил, что Россия совершила прорыв в медицинских технологиях за 6 лет, а объемы оказания высокотехнологичной помощи выросли более чем в два раза.

По информации из Фармацевтического вестника