Сеченовский университет начинает подготовку нанофармакологов и специалистов по умной доставке лекарств

В медицинском университете имени Сеченова начали подготовку специалистов по новым профессиям. Сообщается, что студенты смогут стать наноформакологами и специалистами по умной доставке лекарств. Выпускники университета по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Фармация» смогут получить дополнительные знания по профессиям будущего: сетевой врач, IT — медик, специалист по наноматериалам, нанофармаколог, тканевой инженер, разработчик систем «умной доставки лекарств», специалист по управлению геномом.
В программе обучения предусмотрены модули, подготовленные стратегическими партнерами Университета – ведущими мировыми образовательными и научными центрами.
Благодаря новой программе обучения, в дополнение к диплому выпускники получат сертификаты по полученной узкой специальности и будут обладать профессиональными компетенциями, позволяющими повысить эффективность профессиональной деятельности.
По словам Петра Глыбочко, ректора Первого МГМУ им.Сеченова, реализация данного проекта, ставящего в свою основу принцип междисциплинарности, позволит «сработать на опережение», сформировать принципиально новый пакет образовательных услуг, создав тем самым условия для многократного увеличения уровня востребованности выпускников Сеченовского университета на новых рынках труда среди ведущих отечественных и зарубежных работодателей.

По информации из Фармацевтического вестника