Отсутствие конкуренции за рабочие места снижает мотивацию фармацевтов на профессиональное развитие

На втором съезде Национальной фармацевтической палаты (НФП) исполнительный директор ААУ «СоюзФарма», член совета Союза «Национальной фармацевтической палаты» Дмитрий Целоусов (на фото), высказался о том, что на фоне дефицита фармработников конкуренция за лучшие кадры между аптеками отсутствует.
«Если у специалиста есть диплом, его возьмут на работу в любую аптеку. «И нет необходимости соответствовать никаким дополнительным критериям, повышать образование, проявлять инициативность, личную ответственность и т.д.», – сказал Дмитрий Целоусов. – Конкуренция в отрасли перестала быть соревнованием сервиса. Нет борьбы за лучшие кадры и качественное оказание лекарственной помощи. Во главу угла поставлено маркетинговое соглашение, позволяющее организации получить бюджет».
По мнению спикера, конкуренция на аптечном рынке превратилась в конкуренцию производителей: кто больше даст денег за реализацию того или иного товара. Он также отметил, что НФП планирует обратиться с предложением к Минздраву, законодательно предусмотреть ответственность производителей за нарушение статьи 74 Федерального закона 323, т.е. за воздействие фармкомпаний на аптеки и фармацевтических работников.

По информации из Фармацевтического вестника