Валентина Матвиенко пообещала фарпроизводителям поддержку

8 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила завод компании «Биокад» на площадке «Нойдорф» в особой экономической зоне «Санкт-Петербург».
Несмотря на то, что рабочее совещание прошло в блиц-формате, участники делового разговора сумели затронуть ключевые темы и обозначить позиции по наиболее актуальным вопросам развития отрасли. Так, Валентина Матвиенко напомнила, что программа «Фарма-2020» близится к заданной точке и это значит, что сейчас самое время подвести итоги и наметить перспективы развития на ближайшие годы.
«Что вам необходимо, какие меры поддержки, и какие важные шаги необходимы от федеральных властей? Что нужно от городских властей? Давайте обозначать проблемы и думать, что с этим делать», – призвала Валентина Матвиенко.
Фармпроизводители не замедлили с ответом – ключевой вопрос, который остается актуальным – объективные условия на госторгах для отечественных компаний, производящих лекарственные препараты по полному циклу.
Дмитрий Морозов, президент компании «Биокад», прокомментировал свою позицию так: «Мы видим это везде. Когда выходим на экспорт в другие страны, видим, что везде в мире ситуация схожая – если в стране есть предприятие, работающее по полному циклу, то наиболее комфортные условия будут созданы прежде всего для таких производств».
Спикер Совета Федерации с такой трактовкой согласилась и пообещала поддержку, подчеркнув при этом, что и у фармпроизводителей есть обязанности перед государством – чтобы качество отечественных препаратов было не хуже мировых стандартов и при этом сохранялась бы конкурентная цена.

По информации из Фармацевтического вестника