Есть надежда, что процесс регистрации лекарств по правилам ЕАЭС будет запущен к осени

Намерение Минздрава приступить к рассмотрению заявок от фармкомпаний подтверждается разработкой административного регламента по предоставлению госуслуги по регистрации лекарств, предназначенных для обращения на общем рынке ЛС в рамках ЕАЭС.
Данный документ определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) министерства, осуществляемых в рамках предоставления госуслуги, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями министерства, его должностными лицами, взаимодействия министерства с заявителями, иными органами государственной власти, а также уполномоченными органами государств — членов Евразийского экономического союза, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги.
Исполнительный директор СПФО, Лилия Титова, отметила, что опубликование этого документа очень важно, так как он подтверждает намерение Минздрава России начать приемку заявлений после того, как административный регламент будет утвержден. Таким образом есть надежда, что к осени процесс регистрации запустится. Тем более что ЕЭК также информировал — готова к запуску информационная платформа, через которую регуляторы смогут обмениваться информацией.

По информации из Фармацевтического вестника