«Магнит» начал активно открывать аптеки после смены руководства

Сеть «Магнит» возобновила открытие аптек после приостановки проекта «Магнит Аптека» в конце 2017 года. Численность аптек на сегодня приближается к сотне. Как было известно ранее к декабрю «Магнит» запустил 51 аптеку при «магазинах у дома» и гипермаркетах в Краснодарском крае и Ростовской области. Площадь аптек составляет 20-80 кв м. После ухода руководителя направления Сергея Гончарова из сети и назревающей смене собственников в компании АО «Тандер», развитие аптечного формата было приостановлено.
Дальнейшим расширением аптечного формата сеть озаботилась еще весной 2018 года. Согласно данным HeadHunter топ-менеджеров АО «Тандер» искало для запуска аптек в Новороссийске, Ростове-на-Дону, Сочи, Воронеже, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Тюмени.
Активность возросла летом 2018 года. Были запущены десятки аптек. Также, согласно размещенным на HeadHunter объявлениям от сети «Магнит», планируется расширение в городе Орел. Компания ищет в Орле регионального руководителя группы аптек, который будет открывать новые аптеки и контролировать лицензирование.

По информации из Фармацевтического вестника