Виктор Дмитриев: Сбербанк может включиться в процесс маркировки препаратов

На форуме финансовых директоров фармацевтического бизнеса Pharma CFO 2018, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев заявил, что сегодня маркировка с криптохвостом напоминает выращивание бананов в Антарктиде – технически реализуемо, но стоимость может оказаться высокой.
По его словам, здесь один из ключевых вопросов – кто будет нести ответственность за накладки при трафике препаратов. В ходе очередной встречи рабочей группы по маркировке в кулуарах обсуждались возникшие риски с передачей полномочий от ФНС к частной структуре ЦРПТ. Структуры Алишера Усманова могут оказаться в санкционных списках. Если это коснется ЦРПТ, то иностранные компании не смогут участвовать в маркировке.
Глава АРФП также сообщил, что есть слухи о приходе Сбербанка в маркировку: очевидно, что многие хотят заработать на маркировке, где будут на выходе крутиться суммы от 3 млрд руб. Поэтому, пока идет подковерная борьба, есть надежда, что маркировку отложат. И может быть, это к лучшему.

По информации из Фармацевтического вестника