В Москве утверждена программа регионального контроля за применением цен на лекарства

С 1 января в Москве действует Программа профилактики нарушений обязательных требований, проверка которых является предметом регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Программа утверждена приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 28 ноября 2018 года № 799.
В частности, в рамках программы на сайте Департамента здравоохранения Москвы будет осуществляться информирование субъектов обращения лекарственных средств о нормативных правовых актах, содержащих обязательные требования, соблюдение которых является предметом регионального государственного контроля за применением цен на ЖНВЛП. Кроме того, на сайте будет проводиться информирование субъектов обращения лекарств о предельных оптовых и розничных ценах, зарегистрированных и внесенных в Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.
В Справочной службе по вопросам применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, которая будет действовать на постоянной основе, можно получить необходимую информацию.

По информации из Фармацевтического вестника