Минздрав не поддержит идею о продаже лекарств в почтовых отделениях

Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава РФ Елена Максимкина сообщила, что Минздрав России готов поддержать доставку лекарственных препаратов почтой, но не продажу лекарств в почтовых отделениях.

Ранее сообщалось, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун подготовила обращение к главе Минздрава России Веронике Скворцовой и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу лекарств в отделениях «Почты России», так как во многих населенных пунктах региона не хватает аптек.

Г-жа Максимкина отметила, что продажа на почте – нет, использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов – да. Любая продажа лекарственного препарата требует соблюдения надлежащей аптечной практики, а также «наличия специалистов, которые могут дать консультацию по лекарственным препаратам». Дополнительные места отпуска лекарств в таких территориях предусмотрены. Лицензию на фармдеятельность могут получить медицинские организации или ФАП в субъекте с низкой плотностью населения.

 

 

По информации из Фармацевтического вестника