Дмитрий Медведев: завершена работа по подключению всех медучреждений к скоростному интернету

Все российские медучреждения теперь обеспечены выходом в сеть. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

21 января на совещании с вице-премьером, глава правительства заявил, что все медицинские учреждения страны – а это практически 9 тыс. объектов – теперь обеспечены выходом в сеть. Причем это не просто выход в сеть, а широкополосный доступ, то есть скорость передачи данных по сетям связи здесь составляет не менее 10 Мбит/с. Это позволит в дальнейшем работать с любыми массивами документов, с электронными медицинскими картами, чтобы врачи меньше занимались бумажной работой. А также проводить консультации в режиме удаленного доступа и те или иные сеансы связи между медицинскими учреждениями. Особенно это важно для того, чтобы такого рода контакты были установлены между небольшими медицинскими учреждениями и крупными профильными центрами, которые располагаются в столицах. 

Дмитрий Медведев отметил, что сформирована, по сути, цифровая база для реализации национального проекта «Здравоохранение». Это одна из самых сложных тем в рамках национальной программы «Цифровая экономика», под которую заложены значительные средства. 

Как писал «ФВ» ранее, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 03.03.2018 № 365-р единственным исполнителем закупок Минкомсвязи России услуг по обеспечению подключения медицинских организаций к интернету определено ПАО «Ростелеком».

С 2018 г. в РФ действует Федеральный закон № 242-ФЗ от 29.07.2017 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья».

 

По информации из <a href=»https://pharmvestnik.ru/content/news/Dmitrii-Medvedev-zaveshena-rabota-po-podklucheniu-vseh-meduchrejdenii-k-skorostnomu-internetu.html» target=»_blank» rel=»noopener»>Фармацевтического вестника</a>

&nbsp;