Фармкомпании готовы перекупать ценных специалистов, предлагая увеличение оклада на 20 – 30%

Нехватка квалифицированных кадров продолжает лихорадить фармрынок. По наблюдениям рекрутеров, дефицит специалистов усиливается и многим работодателям приходится пересматривать устоявшиеся подходы к управлению персоналом.

По словам Константина Витеева, руководителя группы консультантов по подбору персонала, компании ANCOR Consumer Goods (направление «Медицина и фармация»), дефицит кадров связан с недостаточным профессиональным уровнем соискателей на фармрынке труда, нереалистичными зарплатными ожиданиями кандидатов, высокой конкуренцией между работодателями. Менеджеры и специалисты, у которых уже есть постоянное место работы, с большой осторожностью рассматривают новые предложения из-за нестабильной ситуации на рынке, законодательных изменений и, как следствие, возможного запрета на продвижение некоторых иностранных препаратов. Кандидаты неохотно идут на контакт, часто отказываются от интересных предложений и перспектив развития, предлагаемых другими компаниями, предпочитая стабильность на текущем месте работы.

Компании ведут настоящую «охоту» за сотрудниками с ценной экспертизой, подчеркивает Константин Витеев. Речь, в частности, идет о менеджерах госпитальных продаж, специалистах по работе с аптечными сетями. Кроме того, востребованы профессионалы с узкой специализацией, например, медицинские советники по клиническим исследованиям, специалисты по повышению эффективности полевых команд. Очень нужны профессионалы с хорошо развитыми менеджерскими компетенциями (руководители бизнес-юнитов, коммерческие директора). На рынке также ощущается дефицит кандидатов на стартовые позиции в сбытовых подразделениях. По-прежнему очень востребованы медицинские представители.

По словам Константина Витеева, стремление заинтересовать кандидатов выражается в увеличении фиксированной составляющей заработной платы на 20% – 30%, в более прогрессивной системе премирования. Например, премируют за каждый отдельный KPI-показатель, а не за 100%-ное выполнение общего объема задач. Также предлагается расширенный пакет услуг медицинского страхования, частичная оплата абонемента в фитнес-клуб, дополнительные выходные дни.

 

По информации из «Фармацевтического вестника»