Запущен банковский продукт для фармотрасли на основе проектного финансирования «Сбербанка»

В рамках совместной работы Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век», межотраслевого объединения «ФАРМПРОБЕГ» и оргкомитета конкурса «Регионы – устойчивое развитие» запущена программа инвестиционных проектов фармацевтической и медицинской отрасли РФ на основе проектного финансирования ПАО «Сбербанк России». О старте продукта заявил директор Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин в ноябре 2018 г. на международном партнеринг-форуме LIFE SCIENCES INVEST. PARTNERING RUSSIA.

За полгода удалось создать банковский продукт со специальными условиями кредитования инвестпроектов с господдержкой и госучастием. Продукт решает организационные и финансовые вопросы, связанные со спецификой фармацевтических инвестпроектов. В частности, разработан и внедрен организационный продукт – документ схемы взаимодействия, позволяющий фармпредприятиям узнать условия и сроки кредитования на стадии бизнес-идеи, не требуя проектно-сметной документации (ПСД).

В рамках проекта создано «единое окно» для предприятий фармотрасли, где владельцы могут подать заявку по проекту, который находится на ранней стадии реализации, чтобы получить справку по формам господдержки, а также заключение или мотивированный отказ от кредитной организации Сбербанка.

При положительном решении банка и субъекта государственной поддержки предприятие подписывает с ними инвестиционное соглашение, где указаны шаги и обязанности сторон с начала разработки ПСД. «Единое окно» по принятию и обработке запросов размещено на официальном сайте межотраслевого объединения «Фармпробег».

 

По информации из «Фармацевтического вестника»