АСНА анонсировала новую фиксированную систему бонусов для аптек

Генеральный директор компании АСНА Александр Шишкин, рассказал, что новые условия сотрудничества, включающие ежеквартальную и ежемесячную выплату фиксированного процента от общей закупки аптечного предприятия, предложила своим партнерам АСНА.

Предложение АСНА состоит из двух частей. Первая предусматривает гарантированный заработок при выполнении двух условий: участие в утвержденном списке контрактов с производителями и поддержание минимальной матрицы бездефектурного наличия. При доле маркетингового ассортимента от 30-40% от общей закупки бонус и ежемесячная оплата составит 1,3%. Доля маркетингового ассортимента более 40% от общей закупки принесет бонус 2%. При этом ежеквартальный бонус составляет, соответственно, от 1,8 до 2,5% в зависимости от объемов общей закупки. Вторая часть предложения включает возможность заработка на товаре дня от АСНА (бонус от 15%), от производителя (от 30%) и на ассортименте АСНА с наценкой от 100%.

Александр Шишкин подчеркнул, что их компания освобождает партнеров от необходимости управлять огромным количеством контрактов, предлагая готовый ассортимент, который несет им максимальную доходность. Ассортиментная матрица формируется на основании заданной маржинальности, с учетом истории продаж, местоположения и специализации, добавил он. Для того чтобы обеспечить выполнение этих и других ключевых параметров, был разработан так называемый «ассортиментный калькулятор», который рассчитывает необходимую доходность учитывая всевозможные допуски и ограничения.

Генеральный директор компании рассказал о том, что в рамках проекта АСНА также сформировала специальное предложение по бесплатной автоматизации для своих партнеров. Для того чтобы упростить их партнерам управление ассортиментом, повысить их эффективность и закрыть пятна, которые приводят к проблемам с доходностью, мы предлагаем бесплатно автоматизировать наших партнеров с учетом предстоящей обязательной маркировки-2020. В этой связи компания заключила соглашения с несколькими производителями программного продукта. Установку оплачивает АСНА, а производитель ПО предоставляет партнерам специальный сниженный тариф на новую версию с учетом новых требований, что позволяет максимально интегрироваться в проект, и при этом существенно сэкономить на расходах.

 

По информации из «Фармацевтического вестника»