Антон Харитонов раскрывает подробности образовательной конференции по вопросам внедрения маркировки

«Фармвестник» совместно с независимым экспертом по маркировке и ИТ-решениям Антоном Харитоновым начинает серию образовательных мероприятий под брендом «PROекции будущего» по поддержке производителей лекарственных препаратов в процессе внедрения маркировки. Первая конференция «Управление проектом внедрения системы маркировки» пройдет 12 сентября на территории ГК «Бионика».

По словам Антона Харитонова, он полтора года разрабатывал систему мониторинга лекарственных препаратов. Команда внедрения МДЛП была точно таким же заложником изменяющихся условий. Достаточно сказать, что постановления правительства опаздывают каждый раз минимум на полгода… и когда они появляются – их сразу надо менять, т.к. жизнь идет вперед и они устарели.

Эксперт уточняет, что процесс маркировки высокозатратных препаратов уже внедряется, а про перенос остальных пока ничего не слышно. Если хотя бы один препарат из тех, что вы производите, попадет под маркировку – все равно должны быть готовы все ваши производственные процессы. Подготовиться частично не получится. Надо быть готовым целиком. В процессе образовательных мероприятий «PROекции будущего» будут подробно разбираться детали внедрения маркировки на предприятии. Неважно на каком: российском или зарубежном. Различия есть, но много и схожего.

«Мы начнем с верхнего, executive уровня и постепенно начнем углубляться в особенности и детали. На верхнем уровне это будет карта основных процессов и набор маркеров, которые точно покажут сильные и слабые места процесса подготовки. Уровнем ниже будет разбор основных подходов к реализации маркировки по направлениям: подготовка информационных систем, оформление и работы с МДЛП, и т.д. В процессе разработки системы и тестирования производств, как в России, так и за рубежом, нашей командой накоплен огромный опыт и компетенции», – поделился подробностями образовательного процесса Антон Харитонов.

Эксперт советует тем компаниям, которые считают, что готовы к запуску маркировки: проверьте еще раз, все ли вы учли: «Если находитесь в процессе – оцените время и затраты, получите шанс существенно сократить сроки и издержки за счет использования опыта, накопленного командой внедрения и другими участниками. Если вы только начинаете – получите понятный пошаговый план».

Ответы на все вопросы, возникающие в процессе внедрения маркировки, будут разбираться на конференции «Управление проектом внедрения системы маркировки».

Подробности на сайте

Регистрация участников

 

 

По информации из «Фармацевтического вестника»