Сотрудники фармацевтических производств стали дипломированными специалистами по маркировке

Сотрудники фармацевтических производств  получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца по маркировке лекарств.

26 и 27 августа независимый центр компетенций в области цифровой маркировки и систем прослеживания движения товаров Track & Trace Educational Center провел обучение сотрудников фармацевтических производств в Сеченовском Университете.

В обучении приняли участие руководители проектов внедрения маркировки, руководители производств, технологи, сотрудники служб качества, информационных систем компаний: Veropharm, Вилар Фармцентр, Фармасинтез Тюмень, Экохим инновации.

В течение 18 академических часов слушатели получили глубокие знания по главным вопросам внедрения цифровой маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов на производстве:

  • планирование внедрения и контроль реализации проекта цифровой маркировки на фармацевтическом предприятии
  • оборудование для сериализации, агрегации и складских операций. Способы и методы и нанесения ИЗ на упаковку. Складское оборудование и операции по обороту маркированных препаратов.
  • модель информационного обмена с ФГИС МДЛП,
  • эффективный URS для заказа оборудования и программного обеспечения у российских и иностранных производителей
  • валидация оборудования и программного обеспечения

и др.

Впечатляющим разделом обучения, вызвавшим самый живой отклик слушателей, стала демонстрация «боевой» линии для маркировки ЛП. Сотрудники производств изучали «живую сталь» в воссозданной обстановке производственного цеха. Три часа погружения в дизайн линий, компоненты, назначения, функционал и возможности узлов и агрегатов линии маркировки прошли незаметно.

Большое количество вопросов было задано по уровням информационной системы сбора и обмена данными производства с ФГИС МДЛП, необходимости и преимуществ развертывания на предприятии Track & Trace системы по сравнению с системой обмена сведениями с ФГИС МДЛП.

 

 

По информации из «Фармацевтического вестника»