Росздравнадзор предупредил о необходимости замены бессрочных регудостоверений на медизделия

Росздравнадзор обратил внимание субъектов обращения медизделий, что регистрационные удостоверения на эту продукцию, а также на медицинскую технику бессрочного действия, выданные до дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации № 1416 от 27.12.2012, действительны и подлежат замене до 1 января 2021 г. на регистрационные удостоверения по новой форме. Замена осуществляется без прохождения процедуры госрегистрации медизделий.

Росздравнадзор обратил внимание субъектов обращения медицинских изделий, что в соответствии с пп. «б» п. постановления Правительства Российской Федерации № 1416 от 27.12.2012  «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий», регистрационные удостоверения на изделия медицинского назначения и медицинскую технику бессрочного действия, выданные до дня вступления в силу этого постановления, действительны и подлежат замене до 1 января 2021 г. на регистрационные удостоверения по форме, утверждаемой Федеральной службой.  Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора.

В случае непредставления заявителем до 1 января 2021 г. в Росздравнадзор документов о замене, регистрационное удостоверение утрачивает силу и более не является действительным.

Замена регистрационного удостоверения осуществляется без прохождения процедуры госрегистрации изделий на основании заявления, представленного в Росздравнадзор.

Росздравнадзор разместил на своем сайте ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся замены регудостоверений.

 

По информации из «Фармацевтического вестника«